Reader

disconnected
主题工具

关于莉莉周的一切 - 岩井俊二

... 发表于 2007-1-3 15:46  ... 19185 次点击

又名: All about lily chou chou

译者: 张苓
作者: 岩井俊二

isbn: 7201053698
页数: 285
定价: 28.00
出版社: 天津人民出版社
装帧: 平装
出版年: 2006-12-1

简介 ······
  故事发生在田园风景广袤幽静的彼端。默默忍受着同学欺负的莲见雄一,逐渐变得自闭孤僻。他只有在歌手“莉莉周”的歌声里寻求安慰,习惯于在“莉莉周”的网站BBS和别人交流。在这个虚拟世界里,他和一个叫“青猫”的ID相遇。随着倾诉的话语愈加痛楚,他们互相安慰,彼此温暖,约定在莉莉周演唱会上见面,那一晚,当莉莉周的音乐响起,在那个现实与虚幻的交叉点上,却爆发成一个残酷的青春物语……
  莉莉周出生于1980年12月8日。这个日期和约翰·列农被疯狂歌迷查普曼枪杀的时间完全一致。不过,对我来说,这种偶然的一致没有任何意义。最重要的是,在这一天,这个时刻,莉莉周诞生了!这个网站就是一部小说。4月1日,莉莉周歌迷的网站“Lily holic”OPEN。故事就从这里开始——

作者简介 ······
  岩井俊二,著名导演、作家。1995年拍摄的《情书》,以其清新感人的故事和明快唯美的影像在日本引起了空前轰动,并很快成为亚洲乃至世界众多影迷心中的最爱,更被众多影评人视为日本新电影运动中最重要的作品之一。其代表作还有《燕尾蝶》(1996年)、《四月物语》(1998年)、《关于莉莉周的一切》(2001年)、《花与爱丽丝》(2004)年等,都以影像清新独特、感情细腻丰富著称。《关于莉莉周的一切》,公映时再破《情书》纪录,轰动世界影坛。整部作品犹如德彪西的音乐,极富色彩感,被誉为“残酷青春”代表之作。岩井俊二电影作品的成功得益于其深厚的文学功底,他习惯于先把故事写成小说,再把小说改编成剧本。2000年初,从自己的个人主页“圆都”获得灵感,岩井俊二以网络论坛的人群交际为题材,写下了这部名为《关于莉莉周的一切》的长篇小说。论坛的兴盛和荒凉,人情的凝聚和散去,不露声色地剥落出一个残酷的青春故事。

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-15 22:45
绮云 在路上
很惊讶。。为什么郭敬明的名字那里被打上了红叉。。。
这本书在书店里看到了
只是,怎么样都没有心情把它拿起来带走。。
至今找不到答案
#2 - 2007-1-16 10:23
花散里夕彦 桂林
这个我想买啊!!可是貌似蛮贵的说!!
心痛啊!!
#3 - 2007-1-17 22:27
绮云 在路上
推荐一下,去刀锋买吧
若是会员可以打折
而且那里的书质量有保障(我觉得,具体无考证,但是我认为关键是看自己怎么想了)

PS:貌似有广告的嫌疑

认为:想买的书就一定要买,因为是想做的事啊,如果不做不是很可惜么?还会错过那种心情,更可惜!
#4 - 2007-1-26 11:44
花散里夕彦 桂林
是啊~~
我大爱的刀锋.
可是,我已经从图书馆把它抢到手了...........
哈哈
太有感触了!莉莉周~!!
#5 - 2007-1-26 20:13
苹果 地球
这把叉不得不说是大快人心
#6 - 2007-1-26 20:52
绮云 在路上
为什么说是大快人心?
楼上的苹果,有什么要细说的么?
#7 - 2007-1-26 21:08
苹果 地球
因为难以容忍一个什么都没做的人的名字比原作者的名字还大
#8 - 2007-1-31 16:51
花散里夕彦 桂林
大概又是一个不能接受郭敬明的人.
哈~
其实,个人也不太喜欢他.
不过,客观说,我在看他做的<最小说>.
还蛮好......
#9 - 2007-1-31 21:20
堂堂 地球
这本书实在是有够纠结的
#10 - 2007-2-2 11:10
禾陶 桂林
朋友推荐去看这个的电影呢
她说还不错……
#11 - 2007-2-12 09:34
堂堂 地球
相当的不错
#12 - 2007-2-12 13:59
花散里夕彦 桂林
恩恩恩恩.
我大爱的说!!!!
看吧.
绿的一大片,感觉好环保.
#13 - 2007-2-12 15:02
Sai 桂林

QUOTE:
原帖由 花散里夕彦 于 2007-2-12 13:59 发表
恩恩恩恩.
我大爱的说!!!!
看吧.
绿的一大片,感觉好环保.

环保?
#14 - 2007-2-14 16:52
花散里夕彦 桂林
..........

有什么不对么??有意见尽管提!!!
#15 - 2009-11-16 10:36
烃术t 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.052411 second(s), 7 queries, Gzip enabled