黑轩

disconnected
主题工具

【轩之荐曲】自然卷 - 掀开后车厢

... 发表于 2007-8-3 12:10  ... 12919 次点击

从自然卷乐团第三张专辑《C’est La Vie 2.5 资源回收》发行后,奇哥便单枪匹马到全台各地巡回表演,在这其间经常要掀开别人的后车厢,好装进他的吉他、行李和扩音设备等家伙,一次又一次就像打开百宝盒一样,这些琳琅满目的后车厢对他来说总是充满着惊喜,而每每在掀开的一瞬间,人在外地的他会想着,在这一刻,所认识的朋友们此时都在做些什么,又是否会有如蝴蝶效应般的就悄悄地攀上一点关系…因此他写了‘掀开后车厢’这首歌,除了是对《C’est La Vie 2.5 资源回收》的巡回表演划下一个标记,而期间经历的种种,对他而言,更像是完成了一场漫长的成年礼。

http://tifei.com/ds/xiankainidehouchexiang.mp3

掀开后车厢

清晨五点醒来掀开了被
拼图般的梦魇还剩一点
打个哈欠通通给我滚远点
渐渐回温的身体像只退了冰的鱼
开合着嘴心事总要保留一些
保留一些一些些
千万不要吵醒身边熟睡的女人
要不然责备的眼神会化成一片片
镶进你的日记本
早晨的第一杯咖啡可不可以
留下一口给流浪的人们因为
回家的路太遥远遥远遥远
太遥远看不见
掀开后车厢的一瞬间
susan在美国那一边
生下了一个baby 体重只有2000
掀开后车厢的一瞬间
fanny刚好喝完最后一杯
站在12楼的窗台前紧闭着眼
掀开后车厢的一瞬间
jerry悄悄的拉上铁门
重重的一拳打在他的脸
还说了声 auf wiedersehen
auf wiedersehen auf wiedersehen
auf wiedersehen auf wiedersehen
两公升的lv包包顶多装下十碗泡面
爷爷的收音机可以唱出100分贝
4x6的照片记得奏少怀念
35岁的男人全身上下还剩多少尊严
bobby醉倒在路边卡住7-11的自动门
叮咚叮咚叮咚好似在催眠
我掀开后车厢的一瞬间
席丹用力的一记头捶
全世界都张大了嘴
我掀开后车厢的一瞬间
村上龙的69趴在那边
像张过期的报纸还微微发嗔
掀开后车厢的一瞬间
警察伯伯变了脸
前天买的鱼还丢在里面
闷了两夜那气味
我掀开后车厢的一瞬间
掀开后车厢的一瞬间
掀开后车厢的一瞬间
掀开后车厢的一瞬间
我掀开后车厢的一瞬间
掀开后车厢的一瞬间
掀开后车厢的一瞬间
我有一点分神

掀开后车厢的一瞬间
发现里面有一双白布鞋
磨平的鞋底竟然浮现出一张笑脸

歌曲简介
在这三 四个月来,我绕着全台湾不停的走唱,
这是长那么大以来第一次自己一个人在人前唱歌.
我总是拖着一大箱的行李和一支吉他,常常要掀开别人的后车厢
把这堆家当塞进去
这才发现每个人的后车厢里,真是包罗万象
装着各式各样你想得到和想不到的东西
而每每在掀开的一瞬间,人在异地的我,有时会想着
在这一刻,你所有认识的人,此时正在做什么
于是我写了这首歌,来纪念这次对我来说算是十多年来音乐路上的成年礼
现在我已经敢一个人大声的唱了
谢谢一路陪我的老婆和还喜欢听我唱歌的朋友

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-3 12:11
黑轩 疯人院
坐在巷子口的离异男子...
#2 - 2007-8-3 13:14
Sai 桂林
唔,还是比较喜欢有娃娃时的自然卷
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.066340 second(s), 9 queries, Gzip enabled