Sai

disconnected
主题工具

■小松未步简介

... 发表于 2005-6-26 11:59  ... 14663 次点击

小松 未步[こまつ みほ](Komatsu Miho)
血型:A型
出生日期:1975年3月30日
籍贯:兵库县神户市
爱好:网球,茶道,滑雪,收集卡片,旅行,以及一些有趣的事情

出道经历:小松未步从小在音乐中长大,三岁起便受哥哥影响开始学学弹电子乐器。在中学时代,她不论对日本音乐和外国音乐都感兴趣,并开始创作原创歌曲,在那时候,她在自己组成的乐队中担当电子键盘部份。高校时代时,是乐队中的主音,唱的歌是自己创作的原创歌曲。大学时,以唱原创歌曲为中心的乐队,在京阪神 livehouse 演出。在那乐队不断进行创作活动和演出的同时,巧遇地被人发掘,送了那些原创歌曲的样带到现在制作人的手里。

因为没有举办过LIVE,而且也没有公开露面于任何电视或收音机以及其它媒体,她的真实面孔一直是一个"谜".  对于小松未步少量的消息大概是现在正在 J-groove magazine 上刊登的栏目--- 长篇连载"小松未步的独特观点".

由于未步小姐非常喜欢旅行,喜欢前往海外各地,英语水平也还可以.她自己喜欢制订一个时间表并且去短程旅行.

除此之外,她好像相当喜欢滑稽故事,喜欢看滑稽故事的录像节目 「治愈」.

她平日的口语好像有70% 的大阪方言而只有30%的标准日语.

奖项:

单曲 1 《谜》达到 60 万张的销量。曾经登上日本 oricon 排行榜第 5 位。
专辑 2 《未来》达到 80 万张的销量。曾经登上日本 oricon 排行榜第 3 位。
98 年度第 12 回日本 Gold disc 大赏 (Best new artist of the year)

问答:

-根源篇-

问:小时候听音乐的起因是什么呢?比如父母的原因?
答:有父母的原因。哥哥在做音乐,自己当然会想到也做音乐。

问:第一次买的唱片是什么?
答:Wham的!第一次买的是什么?嗯,是《Last Christmas》。

-创作篇-

问:创作的时候喜欢弹什么乐器呢?什么乐器能够激发你的创作才能?我猜想是钢琴吧?
答:吉他。弹吉他能够激发自己的创作。

问:歌词中常常出现“宇宙”、“地球”、“在世界上”等等大气的词语,思想总是这样深吗?
答:只是凭着下意识写的...

问:在创作遇到困难的时候,对过去发表的曲子中想到最多的是哪一首?
答:第一次发表的单曲《谜》。很容易就会想到。

问:你的音乐是以怎样的形式存在呢?
答:(串起)记忆的线。

-个人篇-

问:你是怎样来放松心情的呢?
答:一边吃点心,一边闲谈或者不停削铅笔

问:如果把你自己比作是动物你觉得是什么?
答:猫。可以自由地做自己喜欢的事--懒懒地晒太阳和漫无目的的游玩。

问:用一个词形容自己的性格?
答:是正直的人。

问:口头禅是什么呢?一定要说。
答:Smile^^。

问:你心中的Theme Song是...?
答:Andrea Bocelli「Time to say goodbye」

问:现在最喜欢的歌手是谁呢?
答:Patrick Wilson -The Special Goodness-(该乐队网址 http://www.thespecialgoodness.com/ )

问:请一定告诉我令你感动的书?
答:《クジラが見る夢》。

问:现在为止能想到的最美丽的风景是?
答:夕阳下排列的房屋。

问:现在最想去的最远的地方是?
答:月亮上。

问:在“不眠之夜”,你会做什么呢?
答:端整仪容……

问:什么是你创作的源泉呢?
答:大笑。

问:如果不做音乐了,想做什么呢?
答:兽医。

问:多年来一直深居家中,被乐坛认为是性格孤僻,对此有何看法?
答:其实只是一个误会,你看我这样会内向吗?不露面主要是希望大家能够认识我的歌,而不是以人的种种来带有一种喜欢或者不喜欢,以对一个人的见解来评定他的歌曲,完全失去了对他歌曲应有的态度。

问:一语惊人!那你准备给误解你的人一个什么样的交代?例如直接说明或者写文章、利用媒体来阐述?
答:这些都不重要,我更希望歌迷们能了解我的歌,如果误解无法消除,那也没有什么.作为一个歌手,最主要是能给人们一个对歌曲的交代,歌的本质就是娱乐人的,歌手本身也是爱音乐的.在这方面我更欣赏摇滚歌手.

问:你有过作摇滚歌手的志向吗?
答:曾经有过,可是最后发现自己还是更爱流行音乐,还偏向古典.

问:的确!从你本身的气质来看,确实有古典与流行结合的风格.
答:是这样吗?!我国中时,一位老师给我的评价是过分俗气.

问:  (笑)那我们可以了解你的少年时代吗?
答:我尽量.

问:小时候的成绩好吗?
答:基本上老师的评价是“比较好”.

问:运动方面?
答:看我的样子,运动应该没有什么大碍.(笑)

问:小时候想过当什么没有?
答:曾想像叔叔一样当诗人.但后来发现自己更爱向音乐这方面发展.

问:有没有想放弃音乐的念头?
答:我说没有你肯定不相信,的确有过.我不是一举成名,当初也受过挫败,就有过这样的念头,不过后来自己想通了:唱歌不是为赚钱,纯粹只是爱好.

问:现在爱听本国哪位歌手的歌?
答: 宇多田ヒカル.我对她很关心,她是日本的撑柱石.

问:都是竞争者,对她的歌有什么看法?
答:很好.很坚强又很温柔,还有一点美国味,她本来就是美国出生的嘛.

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-6-30 19:44
hjh 地球
每个地方都是这些东西啊,没有新的??
#2 - 2005-7-1 11:48
icelf 地球
呵呵,只可能就是最官方的了吧?
#3 - 2005-7-1 17:27
adachina 桂林
75年的啊,满成熟哦!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043165 second(s), 8 queries, Gzip enabled