NoName Mobile

NoName » 文字无名 » 在世界尽头呼唤爱

在世界尽头呼唤爱

by 1929munich at 2008-8-30 01:12
我说你个死人你知不知道国际长途是很贵的,你还跟我扯这么半天。
你说知道啊,不过为了不要让你这个祸害去非洲破坏我国和非洲人民建交这么多年的美好友谊,我还是很舍己为人地打个电话来把你唠叨回国。
我说不会啊,你看着我面容姣好,心地善良,一看就是给非洲难民儿童们带来了幸福的纯洁天使。
你说算了,真想不通你好好一女孩放弃学业去什么非洲啊,回不来了怎么办?
喂,你就不能说点好话么?我这么富有爱心志愿来热爱这帮儿童多么伟大呀。
你说诗芜音同学我想你了。
我头看了看在破茅屋里笑得很开心的黑孩子们,抬头望向干净而灿烂的阳光,手抬起来,覆住了眼。
电话那头你叹息一声,
芜音,怎么又哭了,太苦了就回来吧。
我说不是啊,我是看见那帮孩子们开心的样子沉默了罢了。亲爱的你看他们那么干净怎么,还会有人说他们黑他们脏呢。
你在那边一直沉默不语。
----亲爱的,你知道我小时候的梦想是什么吗?我小时候想你看非洲那么多饥民那么可怜没人关心他们,我长大以后一定把我们院子里的水集中起来用飞机给他们送过去,可是后来知道小时候想法太天真了,所以又梦想当个明星赚很多的钱,然后给我们贫穷的亚非拉人民捐款。可惜我长得又没明星样索性就流浪来非洲了。
----喂,那你亲爱的祖国人民你不要了?
----没有啊,我在这儿呆几年,写完一本关于这里的书,去卖高额的版税呼吁别人也做贡献。
----丫头,也就你能这么想了。
----你知道我看什么都不哭的,可是那次看到一个故事害得我哭了半天。它讲二战后法国士兵带着一队德军俘虏经过冬季飘雪的大街,有很多人观看。然后一位面容和善的法国老太太走进衣衫破败的德军队伍,抬起了手。当所有人都以为老太太要打这些士兵时,老太太只是很愧疚地从怀中取出了一块黑面包,颤颤巍巍地塞进了一个面容削瘦的年轻俘虏口袋里。你知道么,我当时就立志一定要发扬我博爱的精神,用我的力量让这些孩子们感受到爱。
湛白的天空让人不由自主地想起来那些纯朴地在我刚踏上这片土地时安详地递给我他们最干净的水的人们。
黝黑的皮肤里,有最干净的血液流动。
跨越国界的流浪,大爱升华。
----亦哲,你知道么?这里的天空真的很美,和初恋一样的美。
----嗯,你终于踏上了和你偶像史怀哲一样的路了吧。
----“温柔的人有福了,因为他们必须承受土地。”你看他们那么穷,却过的这么干净。他们也只是经济落后罢了。
----我知道,他们把唯一的电话让给你了对吧。
我说对啊,你看他们不用语言不用文字不用电话不用信号就可以交流了,他们心底有共同的爱的语言。亲爱的你看我给他们治好身上的病,他们自己心灵健全,七窍玲珑。
----亲爱的,晒黑了吧。
我说废话,在这赤道太阳直射的地方我早晒成中非混血了。
你说芜音回来吧,我载一箱德芙去娶你。
然后苏亦哲这个死小子又被我骂了,你个死人,一箱DOVE就想娶我?
有人扯扯我的衣角。是流浪在这片大陆的美非混血的小孩子,我医疗所的常客,不是看病,是拿着吃的来看我。
我说苏亦哲乖,想娶我先跟这个孩子说话。
电话递过去,淡棕色皮肤的孩子眼里有喜悦的目光。
我说苏亦哲,你跟里未来的儿子说什么了,看他这么高兴。他可是听不懂英语的,这儿的说法语。
----废话,我老婆在的地方我肯定得了解了。
原来让这个小家伙高兴的是那句Je t’aime.
法语,我爱你。
电话的结尾,你说我等你,但不要回来时带回个非洲酋长让我做前夫。
我微笑了电话,抚了抚小流浪儿的脸。
你在世界的中心呼唤我,我知道。
而我,则在世界的尽头呼唤爱。

# 1 - 黑玫瑰小太刀 at 2008-8-30 09:58
啊啊啊啊

1929君的文字.........
总是那么的...
具有吸引力呢.

啥时候我也能写出这些东西(望天)
# 2 - 1929munich at 2008-8-30 14:30
闲来消遣,于是发现自己回不去原来的状态了。

© 2007 NoNameMagazine