Sai

disconnected
主题工具

20000米海拔

... 发表于 2005-8-8 13:52  ... 11949 次点击

至放假以来,长待家中,怀抱电脑,
未曾出外游玩。

今年八月零零五,与父亲母亲,上山入水,
作游记一篇,纪念这暑假的第一次游玩。

话说盘古开天辟地,他的双眼化成了日月,
他的身体化成了山峰,他的血液化成了河流,
他的体毛化成了森林=_=|||

我们这次的游玩,便是要到桂林的一个县城里面飘流、爬山。

漂的是五排河,爬的是八角寨。

此文的重点也就是爬八角寨了,
一是因为飘流是在水中进行,无甚照片;
二是这流在很久以前就已经飘过,也远没有以前那次惊险刺激,
这次漂流可圈可点之处在于打水仗时的话语:

——piáo!给我使劲piáo!。。。。。。。。
——你要我们的piáo?那就用一个美女交换!

还有很多因为年代久远(\>_</)也就记不住乐。。。。

说回爬山,这个八角寨之所以叫八角寨是有一段典故的:

当年外星人侵略地球,派出了强力超兽让·华里·芭蕉怪,
M38星云的地球保护者们不忍我们美丽可爱的地球被无情的占领,
就让爱斯奥特快来封印让·华里·芭蕉怪,
就和所有的超级英雄故事一样,爱斯奥特快在最后能源耗尽的瞬间封印了让·华里·芭蕉怪,
与让·华里·芭蕉怪同归于尽!!
经过岁月的冲刷,曾经的让·华里·芭蕉怪化成了石山。。。。。
而爱斯奥特快则被奥特之父带回了M38星云。。。。

那么,就让我们跟随着革命先烈的足迹,一起来攀爬这华丽的山峰吧!

这是他们曾经战斗过的地方

那裂缝是让·华里·芭蕉怪的杰作

竹子是被爱斯奥特快撞歪的

八角寨是以典型丹霞地貌而闻名的,
那为什么不叫八角寨地貌呢?
原因就和为什么桂林是喀什特地貌而不是桂林地貌的原因一样。。。。

这样的馒头山随处可见~

过了平坦的小路,就到了龙脊路。。。。
这里真的是十分陡峭,虽然有栏杆,虽然照片上不怎么看的出来。。。
真的是很令人怕怕呢~!

其实两边已经很恐怖了。。。。

几乎要用爬的才能上去

我鼓起所有勇气,拍了一张英雄与怪兽战斗的战地画面

从这张照片看来,那时候已经有威力强大的导弹了

好不容易走到平路。。。可是。。。。。T_T

我在脑海中想象着英雄与怪兽激战的情况,
不禁热血沸腾,一口气跑上了上去!

呼~~~经过了龙脊的磨炼,再抖的山路我也不怕!

当我们继续往前走时,便被眼前的景象深深的震撼了!

我要从这桥上过去么?!一不小心,脚下就是万丈深渊啊!
我还年轻,我有很多事没有做,我还有现实中网络上的很多很多朋友,
我不要,我不要就这样挥手而去~~!

终于,我为了看到更美丽的景色,为了看到让·华里·芭蕉怪死后的样子,
我义无反顾地踏上了不归之古栈道。

在桥上拍的。

在这洞穴里,爱斯奥特快与让·华里·芭蕉怪发生了怎样的战斗呢?!

我的背后就有西瓜卖,在夏日的凉爽的风的吹拂下吃西瓜真不枉我走过那小桥呀。

又经过几十分钟的路程,我们来到了一个平台,
在平台的正面,我看到了这样的一家店:

这,大概是人们为了纪念爱斯奥特快而特地起的楼房吧。

继续往前走,就是八角寨的入口了,在入口,
有着这样一颗树:

它为什么要这样长(zhǎng)?
是为英雄的事迹而253,还是被让·华里·芭蕉怪压倒了?
这定会成为千古之谜。

据当地传说,在毛主席逝世那一天,天打雷劈,
击中了山上的巨石,巨石落下,也就成了这样。

但我认为,
这石头是因为爱斯奥特快与让·华里·芭蕉怪的决斗而。。。

这是人字天,因为相机太小,所以。。。。。
这样也不错啦~

我们继续沿着英雄的足迹,向前行进,
看到了这样的景色:

毫无疑问。这就是让·华里·芭蕉怪的尸体了!
真是高大伟岸。。。。

我更想知道爱斯奥特快的模样乐~

爬到半山腰~看看馒头山~^^

资源临近湖南,而八角寨山就是两地的分界之山

不要小看这块地,那凸起与凹下就是华丽的分界线啦!

又是很久的攀爬,几乎要把偶累死了,
但为了看到英雄,我死也值得!!

终于。。。。终于。。。。。。
我们到了八角寨的寨门!!!!!!!!!!!!!!

拍这张照片时是12:17,而拍第一张照片时是10:11!

八角寨最高峰!!!!

可是,英雄呢?哦,难道大家没看到文章一开始就说了:
“爱斯奥特快则被奥特之父带回了M38星云。。。。”

大家有没有被骗的感觉呢?
不要惊慌,不要心急,我脚下的就是让·华里·芭蕉怪的尸体,
我跳,我踩!呼~~~报仇乐。

人民,是不会忘怀爱斯奥特快的功劳的,
在八角寨上,有一个危险的烧香之地——龙头崖。
只要在这里烧香的人,必定会受到英雄的保护!
但,并不是所有人都敢去烧这柱香的,至少,
我就不敢。

没有任何保护措施,在这20000米的高峰上随时都有摔下去的危险!!

在看这篇文章的您,是否有勇气去烧这一柱香呢?

在敬仰完英雄之后,我们就下山了,看到了一些奇特滴东东~
拍下来给大家娱乐娱乐~^^

会织英文的蜘蛛。。。。

cos snake的毛毛虫

这就是劳动人民住的房子>_<

瓦卡卡卡~~~~~~~终于写完了~

和其他作文一样:

这真是令人难忘的一天口牙!

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-8-8 14:03
很高很瘦 地球
沙发 哦也...

前面几张照片好像我家乡那里,以前每年暑假我都会去一个山上避暑的
现在也是天天闷在寝室上网,好无聊哦,又没人陪我玩
其实也没时间玩了,明年毕业后又得辛苦找工作 哭
#2 - 2005-8-8 14:34
Lonelytb 地球
难怪周末失踪了......
#3 - 2005-8-27 13:25
不找零钱 地球
咋是我老家啊

怪不得那么熟悉
#4 - 2005-10-6 19:40
xlfdll 地球
哇!。。。

大开眼界,我喜欢那片竹林!在那里练武(舞)是最好的!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.047648 second(s), 7 queries, Gzip enabled