Sai

disconnected
主题工具

面对这样一些对比照片,我无语凝噎………

... 发表于 2003-7-11 09:22  ... 22970 次点击

一、今年1月6日,有这么12个人在这里一餐吃掉了36万多元的满汉全席,其中一瓶酒的价格是3万2千多元。

二、这里的孩子却就是在这样的“教室”里上课!

三、最近,某女明星在这里做秀卖烤肉串,结果她烤出来的还带着焦糊味的五串烤肉串被一个老板以17888元的天价买走,而这位老板买下肉串后,随手就递给了旁边的一个小孩。

四、而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学费竟如天文数字……

五、厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元。300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育。

六、在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学……

七、再看看我们那些不得不跟着母亲为生活离乡背井四处奔波的孩子吧,我们从他们的眼中又能读到一些什么呢?

八、这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

九、我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐,却对依法纳税记性特差。更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀,拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星,以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧?

十、再来看看我们的孩子吧,这些竟然被某些人拿来开涮的孩子,难道是他们愿意用这种惨不忍睹的方式来谋生吗?

十一、还有我们伟大的城管

十二、还有下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢?

本主题共有 21 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-7-11 09:24
Sai 桂林

#2 - 2003-7-11 09:25
Sai 桂林

#3 - 2003-7-11 09:26
Sai 桂林
三个未赶上火车的打工女孩

凌晨3点多钟,从安徽省农村来武汉市卖唱的女孩周春兰独自在无人的长江边练手风琴。她要供弟弟读书。

啊深夜,一个9岁的小女孩在夜市为食客拉小提琴,养活残疾的父母。

…………

#4 - 2003-7-11 17:59
工藤新一 地球
好感人呀
#5 - 2003-7-12 21:40
咪咪 美国
好震撼,好感人,我……我都哭了!
呜呜呜呜……………………
#6 - 2003-7-13 13:26
adachina 桂林
好帖,!!!!!················
#7 - 2003-7-13 23:01
勿忘我 地球
为何上帝这么不公呢?
#8 - 2003-7-15 21:50
饶斌 地球
太感人了。5555555555555555555555555555555555555
#9 - 2003-7-21 20:45
勿忘我 地球
豚豚
捐些钱拉
#10 - 2003-7-22 12:50
孤星雪 地球
Sai好像对这些特别有感触。
看了这些图的朋友们,与其说,不如去做。
做永远比说有用。
因为我无法为这些人做些什么,所以我觉得很惭愧,也许我连说的资格都没有。
我想如果我真的帮助了他们,我才有资格站在这里自豪的说:我帮助了他们!
#11 - 2003-7-23 14:31
普贤 地球

QUOTE:
Originally posted by 工藤新一 at 2003-7-11 05:59 PM:
好感人呀

#12 - 2004-5-3 14:33
普贤真人 地球

QUOTE:
Originally posted by 勿忘我 at 2003-7-13 11:01 PM:
为何上帝这么不公呢?

你那个头像。那个签名/////
#13 - 2004-7-3 07:49
watashito 地球
都是政府的错!公款吃喝嫖赌妈的克死嘛!
#14 - 2004-12-23 20:02
sinopec 地球
浪费是大恶!!
大家再也不要浪费
#15 - 2005-1-9 17:59
简简单单 地球
可怜的孩子们555555555555555
#16 - 2005-2-8 13:06
weiwei106 地球
这个一定顶~
#17 - 2005-2-16 16:03
zxnh1981 地球
不错的图!很有感触!!
#18 - 2005-6-8 23:11
bingsse 地球
很可怜
#19 - 2006-10-10 13:55
小七 地球 说:这个世界本来就很不公平的,所以平凡的我们只能在不公平中去创造公平。
#20 - 2006-10-28 10:17
flysyde 地球
天上,人间。
#21 - 2006-11-1 17:23
bkbk 土星
这个是党的战略,让那一部分人先富起来而已......最终那些穷鬼会和他们共同富裕的..........=_=#
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.108269 second(s), 6 queries, Gzip enabled