Sai

disconnected
主题工具

三月沉寂

... 发表于 2006-4-15 15:02  ... 18219 次点击

这个题目,本来是要献给无名音乐二十四期的,现在却因为没有灵感的我乏味的用到了最新的这随笔上。

文章可以有这样的开头:
        乌云压城。乌云的那面,是无数的羽毛,在空中旋转纷飞,不可寻觅的轨迹亦如你我被迷雾笼罩的爱。

或许:
        阳光透出云层射出华美光辉,点逐渐连成线转而化为一道道光柱,光柱投射在地上照出一个个光斑。他就站在无数的光环中的一个,仰着头,看不清晰的面庞。

最近很乱,不知道要写什么,或许什么都不必写,什么都不必说,我们会在沉寂中找寻前进的方向,抑或迷失在钢筋水泥的城市中茫然的哭泣。

我发现我对他的依赖在慢慢的减退,苦苦追寻的最后却是被我轻易的放弃了,这样看来,放弃并不是什么十分困难的事情,我或许会回头,或许会就着样昂首走下去,反覆中

我明白了很多,明白的同时却是不断的失去,在失去的痛彻中,在地上坍塌。

当我们在找寻华丽的道路上行走时,已经忘记了最初的纯真,那样遥不可及的存在,没有回首的幸福,没有低首的勇敢,没有,什么都不会有的,我们用字句堆砌的文字,又

有多少真实在其中;我们用华丽累计的过去,又有多少不被遗忘。你发来短信告诉我的那些日子,又有多少可以不被削除。我们行走的不断闲聊的时候,你我的心里,又在想着什

么。我们走在一起的时候你会不会还在想着我,我们不在一起的时候你会不会还记得我,我们分离的日子其实比我们能在一起的日子还要多,那样多的空格那样多的无情你又是如

何度过。

我虽然沉寂,可是我还是清楚的知道,朦胧的话语没有限度,在撒过一个谎后人就会不断的撒谎,没有勇气对你说出真相——如果有的话。笑谈如烟云,随风飘散去。

多么羡慕那些可以信口许下诺言的人们,因为有人还记得他们的诺言,即使他们不会去实现。我曾经收到的,送出的,无数的诺言,却如苍穹的星屑般被抽入黑洞中,不留痕迹,

以至于我在回想起来时会认为这诺言的真实。

其实,当我们无话可说时,沉寂,就是三月鲜嫩的花朵,在夜空下悄悄绽放。

SAi

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-4-15 17:16
因特不耐特 地球
同样是一篇落笔未成的文字,
起因是口中的盈盈自语,
动笔欲就,
却发现无言以续。
开头如是:阳光之下,一切的真与假、善与恶、美与丑都显现无余。
             仍记往昔对董琴的称呼,四眼钢牙妹。这样的词语,难以看出是亲昵的吧。
             但其实的确,现在她仍然是我怀念的女孩之一。我万般无奈的加上了之一两个字,
             但是你应该知道,男性会同时爱上几个女性,而更不可思议的是,他对她们每一个
            都是真心的。…………

落笔未成,其情犹在。
本帖最近评分记录
  • Sai圈圈+18 2006-4-15 17:16
#2 - 2006-4-15 22:11
因特不耐特 地球
真的珍的针的贞的祯的侦的臻的甄的桢的箴的砧的鸩的榛的椹的蓁的浈的缜轸的真的,
想专心致志一次。
试图去相信专注于一件事的时候,
人是快乐的。
可不可以可不可以可不可以可不可以可不可以可不可以可不可可不可以可不可以可不可以。

sai,给一次机会吧。
#3 - 2006-4-15 22:25
因特不耐特 地球
突然看到自己在无名注册的日期是7.18,
身份证上的日期。
明年的明年,
我是否还可以坚持如此,
在这里莫名其妙地自言自语着不知所谓的话。
是想磨炼人生意志吗?
还是真的在希望什么、追求什么。

今天还有太阳,
你是世界的影子,
我是影子的魍魉。
但太阳不是永远升起,
你会消失,
我也一样。

不要让我做尾生,
也不要让我上演《等待戈多》。
谢谢啊。
#4 - 2006-4-16 08:59
堂堂 地球
sai
  sai
#5 - 2006-4-20 16:52
花散里夕彦 桂林
我常常想写些什么来对自己说。

可我准备开始写的时候竟然突然觉得脑袋空空。

我总以为自己很理性,不过是骗局。

拘泥于自己的自己才识真实的自己。。。。
#6 - 2006-4-23 14:42
xlfdll 地球
期待SAi的24期——再说一遍,无名杂志是我生命中的一部分了~
#7 - 2006-5-12 00:27
喜欢绿子 地球 说:觉得感觉
很喜欢这样的写作感觉
只是觉得很悲伤的样子
或许生活是不相信承诺的
但是我是情愿相信的
这样的话或许就没那么失望甚至绝望
我喜欢这样的风格
是因为我经常这样写东西
但是我没有那么好的文笔
#8 - 2006-5-14 17:11
花散里夕彦 桂林
大家一起相亲相爱!!
#9 - 2006-5-14 21:17
Sai 桂林
我下一篇文章就叫——五月黑色
#10 - 2006-5-21 15:55
花散里夕彦 桂林
是6月黑色。

很多人要高考了。
#11 - 2006-6-13 13:11
xlfdll 地球

QUOTE:
原帖由 花散里夕彦 于 2006-5-14 17:11 发表
大家一起相亲相爱!!

……无语ing……
#12 - 2006-6-13 13:12
xlfdll 地球

QUOTE:
原帖由 花散里夕彦 于 2006-5-21 15:55 发表
是6月黑色。

很多人要高考了。

好刺激我……~?!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.056175 second(s), 10 queries, Gzip enabled