1929munich

disconnected
主题工具

... 发表于 2007-3-19 16:26  ... 10698 次点击

我是水中一条孤独的鱼。
我隔着周围并不清澈的河水去窥视这个世界的晨曦与黄昏。
的确,这里还有鱼。一向美好的语言,一曲唤醒希望的旋律,震撼了当时迷惘于一片浑浊的我。而我的触觉却被两个字深深触动着:绝望。
和我的水世界中,绝望便是尚存希望的时候,毁灭,最后追求的勇气,一点一滴在我身旁流走。前路都是荆棘,游过去,伤痕遍体,还不如放弃。
想起曾经那么接近的希望还有快乐。也想起蹦板高处的辉煌。光芒?好笑,那片浑浊的水中有光芒么,放弃的人不会拥有的。
这里的鱼,也便不得不沾上我心情的味道。于是我想起徘徊在自上而下气息中的理想与现实,彷徨与孤独。
站得太高了啊,总是会跌下来的,并且摔得很惨,体无完肤。
所有的辉煌与骄傲成了幻想成了过往;所有的努力现在被放逐,争相啄,跑远了。
朋友们都说我太黑暗了,太悲伤了,有人劝我在努力起来,毕竟曾经也有过高峰的光芒。
现实总是太残酷了啊,于是我宁可逃离,逃避那些不可避免的痛伤。
想起朋友们自在的欢笑,与一本美好的离谱的童话里的一句:
“鱼说,没有人看到我的眼泪,因为我在水里。”
“水说,我看到了,以为你在我心里。”
童话里很煽情的文字,想起真挚付出的执着与无惧,爱后余生的温馨与甜蜜。想起生活中每一次希望与绝望擦肩而过,在缓缓流淌的河水中溅起一道道水花。
而我每一次只能虔诚的仰望着它们,并在午夜的雨后,划破我湿漉漉的天空。
毕竟,我只是水中一条孤独的鱼。
可眼泪,贞德能溶进水的心里吗?
远处似乎有从前的笑声,一声一声,清脆而快乐,打破了整个水面的死寂,有了些许生机。
记起来了,是我从前的那些日子啊。
被孤寂笼罩了,被绝望挡住了,被荆棘划伤了,被阴郦笼罩了。
然后又,被笑声唤醒了。
久违的太阳,整条河的水也暖了起来,有了轻微的小小的歌。
剑挥断了荆棘,劈出了前路。
原来跌到是为了在爬得更高,绝望是为了更美的希望,雨后,天空更晴朗。
我又开始上路了,逆流而上,离开那片浑浊的地方。
只要心中有路,脚下自然有路。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-3-19 18:11
bkbk 土星
#2 - 2007-4-10 19:53
1929munich 在路上
两者应该没有太大联系?
我是说精神层面
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.087278 second(s), 6 queries, Gzip enabled