kinway

disconnected
主题工具

IIs的朋友可以尝试一下

... 发表于 2007-12-21 21:14  ... 11822 次点击

我今天尝试改了一下那个httpd.ini。只是第一次改 可能还有很多错,大家试试看。也许可以,也许不行。我附上了原版的,可以做个比较。
http://www.discuz.net/usersguide/advanced_urlrewrite.htm

这是Dz原版关于rewrite规则的说明。

如果你的服务器没有办法来添加这个,那么试试自己捣鼓把伪静态去掉

了解一下伪静态

打开.htaccess,你能看到第一句:
RewriteRule ^archiver/([a-z0-9\-]+\.html)$ archiver/index.php?$1 [L]

这个意思就是把archiver/index.php?$1 这样的地址改为了archiver/([a-z0-9\-]+\.html$
这样对比一下,然后去模板文件里搜索。parasy主要用到的是:

RewriteRule ^u-([0-9]+)\.html$ viewpro.php?uid=$1 [L]
RewriteRule ^user-(.+)\.html$ viewpro.php?username=$1 [L]
...等等 还有很多。
这个所谓伪静态就是这么改换了一下链接的地址。

怎样修改?

比如打开个babel的header.htm
搜索一下.nnm 你就可以看到 有$bbsdir/memcp.nnm等等
然后在.httaccess里搜索一下memcp.nnm
RewriteRule ^memcp.nnm$ memcp.php [L]
这样 我们就把$bbsdir/memcp.nnm换成$bbsdir/memcp.php

工欲善其事,必先利其器

在这里我推荐一下使用UltraEdit.来编辑,它有在文件中查找和替换等功能,相当不错。还有文本比较,很适合像我们这样的菜鸟。

查看积分策略说明
附件
  下载次数: 6
Rewrite.rar (90.22 KB)

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-12-21 22:28
Sai 桂林
Wow...Good job!
#2 - 2007-12-21 23:13
kinway 武汉
刚刚考完一门电工,明天又要继续开始复习了~~
#3 - 2007-12-22 09:30
wayman 地球
顶你.....我来做试验品
#4 - 2007-12-22 09:40
wayman 地球
.htaccess我不支持..我修改后.没什么变化.不知道我是没修改完啊还是.我按你的方法修改了俩次了.不过还是有点不明白.麻烦写明点.本人菜的很
#5 - 2007-12-22 09:54
wayman 地球
不知道怎么改.哎
#6 - 2007-12-22 11:21
kinway 武汉
我觉得自己说的好像够明白了~~。。
#7 - 2007-12-22 11:39
wayman 地球
KINWAY.你有上MSN吗
#8 - 2007-12-22 11:49
wayman 地球
你可以说接着修改那个吗.其实这样.我就按着你说的改.以下不知道的就真的不知道了
#9 - 2007-12-22 14:25
kinway 武汉
噢 就是这样改 把模板中所有链接都改过来就可以了~
#10 - 2007-12-26 16:26
wayman 地球
kinway 能不能把那个站的程序发下来呀.我修改不成功
#11 - 2007-12-26 17:28
kinway 武汉
我现在手头上没有 还需要起个早床去下载。。那个版本可是r1* 的离现在r3*可有很大距离了哦
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.049084 second(s), 7 queries, Gzip enabled