[活动申请列表] 活动名称:公车防偷笔记(征集内容)
活动类别:防偷
开始时间: 2008-2-25 13:00
活动地点:天南地北
每人花销:每人大约 0 元
活动已参加人数:0 人

禾陶

disconnected
主题工具

公车防偷笔记(征集内容)

... 发表于 2008-2-25 12:57  ... 14432 次点击

在下最近频频遭遇小偷。忍无可忍。无可奈何之下,在下总结近来被

偷之经验以及别人的被偷之经验(我所见的)集结成“公交车上防偷笔

记”以供大家参考。

就我的经验来说,小偷一般行偷都有以下战术。

一.“守株待兔凑热闹”战术

该类小偷一般在人员集中的车站蹲点。一般作案人员两名。偷者AB

假装不认识,但是会偶有眼神交流。辨别这类小偷有一条信息可供参考。

汽车到站,他们不会像一般民众一窝蜂地冲到车的前门,他们会先锁定目

标,然后快速地挤进人群,夹在第一波挤车民众和第二波挤车民众的中

间,就像三明治中间那一层一样。偷者A负责实施偷窃,偷者B进行掩护。

他们大都想那些裤子后面有口袋的人下手,他们不会上车,偷成功后他们

会马上离开作案现场,若失败他们也不会在原地久留。为了防止他们锁定

你为目标——千万不要露财!

在此,各位要注意啦!出门在外千万不要把贵重物品及钱袋放在裤

后面的口袋——如果你以为自己穿着紧身的牛仔裤就万无一失就大大大错

误了——紧身,不代表你的钱财物品一定不离身!同时上车的时候注意,

如果觉得后面的人一直往上挤你就该小心了,那很有可能是偷AB

的,主要意图就是让你急,人一急了就什么事情也无法顾及——既然什么

都无法顾及了当然就顾及不了身后潜藏的小偷了!

二.“不辞辛劳”战术

据我观察,有一类公车小偷上公车后不会找位置坐下——我指的是在公

车上人不多,位置多的情况,他们会找一个距离下车门近的位置站着,当

车到站有人上车时他的眼神偶尔会朝上车门扫射。当车上的人多了后,当

司机说“请各位乘客往后走走时”小偷是绝对不走的,他宁愿“大无畏”

地忍受拥挤让路给他人去到后车厢,在大家都挤着往后走时就是他动手的

时候了(我就这样遭遇了一回,好在我及时发现,并且把我的东西“抢”

了回来)。

记住车上拥挤的时候一定要小心自己的行李物品及财物,不要发

呆!还有,司机叫往后走时你最好往后面挤——如果你不动,而刚好你

是小偷的“目标”,而刚好你又不注意——“恭喜你”,你被偷了。

三.“隔空取物”战术

这类小偷我遇到过两次。他们较之第二种比较会“享福”——他们基本

是坐着偷窃。他们的手里拿着一个纸带——去商场买鞋买衣服裤子装东西

的那之类的带子——纸带里面基本什么都没有,如果真要说有什么哪也只

有几个黑色或红色的破塑料袋以及他的“战利品”。这种偷盗战术小偷一

般在小型公共汽车上实施。

如果你在车上看到有人拿着一个空袋子,并且眼神四散,不是疯子就是贼……

他们的偷窃对象一般是坐在他们前面的仁兄。偷儿大都用在内侧也就窗的手从椅子和车壁间的空隙神像前面同志的口袋。他们会用那个纸带伪装自然地遮住自己的行动。这个时候,你是千万不能打瞌睡或是发呆什么的,一不留神,那只来自身后的罪恶之手就悄悄地伸入你的口袋,然后带着某些东西悄悄离开。防止此类小偷,你可以坐到最后一排去。不过坐在车厢的最末尾也还是不可以掉以轻心(请参看第四点)。

四.“伪装善类”战术

就经验而谈(曾经见到过一次),运用该战术行偷者大都为女性。一上车他们什么也不顾,直奔后面双人座——他们专挑已经有一个人坐着的位置——尽管还有空位,但是他们“天生”就是喜欢挤在别人旁边。如果你发现坐在你旁边的人时不时地眼光往你这瞟,那么他不是偷就是他怀疑你是偷儿——如果在还有其他位置但他偏坐在你的旁边的前提下,他十有八九是个小偷(当然还有十之一二是他“贪图”你的美色,借此套近乎来了……在此我们排出这个可能……)。

所以,你这个时候千万不要发呆睡觉或是专心地看车窗外的风景!
(某些男同志一定注意,不要因为旁边坐的是美女就心花怒放想入非非不知南北……之所以运用这类战术的女性为多就是抓住了男性同胞此类弱点……)

五.“锲而不舍”战术

有些小偷的胆子是比较大的,在此必须重申一点——千万不要在车站或者是车上露财。他们会尾随你下车借机抢夺你的手中物

以上,仅为目前为止我所遭遇的偷窃事件总结出来的“公车防投笔记”,这些都是我的经验之谈(似乎偷儿和我有什么莫名其妙的缘分似的,我总碰到……)。

补充要点:如果你是个饱含正义感的青年同志,但同时也是个胆子大小刚刚好的同志,如果遭遇小偷进行偷窃,千万不要出声——我们提倡的是智斗,而不是武斗。比如,你可以假装车子颠簸,不小心碰到他……又或者,你看着他假装咳嗽然后当他看向你时你马上把头转开……又或者,你可以跑去跟司机说……我对于当勇者方面的经验不多,可供参考资料自然也不多……如果您有什么好的见义勇为的方法不妨说出来供大家参考……

世上小偷千千万,防偷方法当然不止这小小四点,众人拾柴火焰高,团结就是力量……希望有防偷经验的说出自己的方法技巧心得体会,没有遭遇过小偷的同志也希望您路过时捧捧人场……

本主题共有 14 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-25 15:21
Sai 桂林
这么多字难道是原创...要防偷上车时钱放一个口袋手插口袋不就行了
#2 - 2008-2-25 18:43
bkbk 土星
不带手机不带钱。。。。。他能偷么

或者是坐在旁边没人的座位上...
#3 - 2008-2-26 12:32
Cinner 昆明
我从没被偷过!!!
#4 - 2008-2-27 15:44
禾陶 桂林

QUOTE:
原帖由 Sai 于 2008-2-25 15:21 发表
这么多字难道是原创...要防偷上车时钱放一个口袋手插口袋不就行了

这个方法是很有效,不过不是每一次都能有空闲的手插在口袋……如果你手上拿了很多东西,那就……凡事都有意外……
#5 - 2008-2-27 15:47
禾陶 桂林

QUOTE:
原帖由 bkbk 于 2008-2-25 18:43 发表
不带手机不带钱。。。。。他能偷么

或者是坐在旁边没人的座位上...

不带手机不带钱……这样的情况很少发生吧……
坐在旁边没人的座位上也不是特别的安全。请参看第三点……
#6 - 2008-2-27 15:49
禾陶 桂林

QUOTE:
原帖由 Cinner 于 2008-2-26 12:32 发表
我从没被偷过!!!

幸运儿!
#7 - 2008-2-27 18:36
1929munich 在路上
.....骑车钱包被偷    不知道怎样家里钥匙又不见了。。。学习机在学校被偷   公交貌似没被偷呢(说得像我想被偷一样)
还有那个活动是干嘛的
#8 - 2008-2-28 19:28
禾陶 桂林
骑车钱包最好放在衣服的内袋。。。如果没有内袋就最好把钱包放在最深的口袋,要不然钱包很有可能在别人偷走前自己掉出口袋……说来真是不幸,我初中时候就这样掉过东西,那时我还沿原路回去找……找到了,我都不知道我是幸还是不幸……
  关于这个活动嘛……我是想借由大家的力量总结多一些防偷的方法,我有去网上查,不过收效不大,所以才弄了这个“活动”……
  不过似乎也收效不大……难道一直被偷得只有我?...T_T...
#9 - 2008-2-29 10:45
Cinner 昆明

QUOTE:
原帖由 禾陶 于 2008-2-27 07:49 发表

幸运儿!

可能是因为昆明公交不太挤吧!
#10 - 2008-3-18 17:13
jillyz 地球
我沒筆電根本不用怕被偷哈
#11 - 2008-6-25 20:33
RABBIT 太阳
禾陶兄果然是被偷出经验了。。。
#12 - 2008-7-1 10:22
schicksaling 地球
没有被偷过,过来学习下
#13 - 2008-8-1 11:15
剪烛 Sputnik 1
看来我是属于容易被偷的体质,历史上在公车上被偷过一个手机两个钱包。。。还有一次我手明明插在裤袋里,那哥们儿也不管不顾不依不饶地伸手过来摸我的手。。大汗
#14 - 2008-8-1 12:45
禾陶 桂林
......这个偷儿好大胆呀........
寒一个啦……
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.039827 second(s), 10 queries, Gzip enabled